100 Mimpi Masa Depan

Terinspirasi dari banyak orang sukses dan sekarang saya mencoba untuk menulis impian-impian saya di dinding ini. Alasannya sederhana, supaya dapat dengan mudah saya memantau dan melihat seberapa jauh realisasi impian-impian saya. Dengan menuliskan impian-impian ini, menunjukkan keseriusan saya terhadap hal yang ingin saya capai. Berikut adalah 100 impian saya:

  1. Saya mendapat Ranking 2 di kelas XII IPA 8 dengan rata-rata nilai 94,00 pada semester 5, Desember 2011 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik  (alhamdulillah rank 3 | it’s okay)
  2. Saya mendapat score TOEFL & TOEIC lebih dari 500 pada November 2011 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik (TOEFL: 497 TOEIC: 505)
  3. Saya mengumpulkan tugas undangan pernikahan tercepat & terbaik pada 10 november 2011, karena saya ingin memberikan penghargaan pada diri saya atu yang lebih baik. (alhamdulillah tercepat di kelas dan lebih baik di angkatan, bkn terbaik)
  4. Saya menyelesaikan muroja’ah saya kepada guru agama pada bulan november 2011 (alhamdulillah selesai maret)
  5. Saya telah menjadi Presiden dalam Kabinet Indonesia berBaonk pada november/desember 2011 agar saya dapat dengan leluasa memberikan pelayanan terbaik (reached)
  6. Saya menjadi keynote speaker dalam suatu forum diskusi/talkshow di musholla baitul ilmi pada desember/januari 2011 (reached)
  7. Saya mempunyai tas eiger baru pada November 2011 agar saya lebih mudah membawa jendela-jendela ilmu dalam tas tersebut. (reached)
  8. Saya menjadi pengajar di lingkungan sekitar rumah saya agar saya membawa pengaruh dan manfaat. (reached)
  9. Saya mendapat rata-rata nilai mid semester 5 sebesar 82.00 atau lebih agar saya bersyukur dan lebih termotivasi. (reached)
  10. Saya dan crew majalah senyum berhasil menerbitkan majalah senyum 3 kali dalam satu tahun masa bhakti  (2 kali saja, Alhamdulillah)
  11. Saya mampu mengalahkan dicky, sandhi dan irwan di single badminton pada November-desember 2011 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik (reached)
  12. Saya mempunyai 10 mutarobbi yang saya banggakan pada desember 2011 karena saya ingin lebih menyampaikan kepada mereka (alhamdulillah hanya 6 tapi konsisten)
  13. Saya masuk harian Koran atau majalah pada Januari 2011 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik (gagal)
  14. Saya mempunyai followers twitter 700 pada desember 2011 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik ( 555 followers, not reached yet)
  15. Saya lulus SMA dengan rata-rata nilai UAN 90,00 pada tahun 2012 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik  (alhamdulillah, 8,8)
  16. Saya menyelesaikan bacaan Al-Quran pada desember 2011 (astaghfirulloh blm khatam | april yah yaa Alloh)
  17. Saya mendapatkan Kartu Tanda Penduduk pada desember 2011 (dapaat)
  18. Saya mendapatkan SIM C pada desember 2011 (hehe dapat juga)
  19. Saya dan teman-teman FKPM merilis buku pertama kami berjudul ‘Surat Cinta untuk FKPM’ di bulan Juni 2012 karena saya ingin memberikan manfaat untuk FKPM atau yang lebih baik. (hehe maaf yaa gak jadi)
  20. Saya telah diundang untuk melanjutkan studi di Institut Teknologi Bandung fakultas Sekolah Arsitektur, perencanaan kota dan pengembangan kebijakan melalui jalur SNMPTN undangan pada tahun 2012 karena saya ingin memberikan penghargaan pada diri saya atau yang lebih baik (alhamdulillah di IM TELKOM ajjaah hehe)
  21. Saya dapat liburan ke bandung pada mei 2012 agar saya dapat melihat langsung kampus yang telah saya tuju (alhamdulillah 1 januari tercapai :*)
  22. Bimbingan intensif di bandung setelah UAN, 20 april sudah di bandung insyaAllah
  23. Saya dan teman-teman FKPM membuat buku dakwah, dengan judul “Surat Cinta untuk @fkpmsmansa”, rilis 26 juni 2012 (maaf yaa gak jadi hehe)
  24. Saya mempunyai kamera D-SLR pada juni 2012 agar saya dapat menyalurkan hobi saya dalam bidang seni fotografi  (alhamdulillah punya juga akhirnya. D-SLR fujifilm Hs25R)
  25. Saya berhasil mendapat nilai 100 pada salah satu ulangan harian, uji mid, semester, try out, dan UAN pada semester 5 & 6 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik (gak pernah dapet eh)
  26. Saya mampu berbicara di podium smansa sekali saja pada masa angkatan saya karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik (gak pernah berkesempatan eh)
  27. Saya mempunyai visitors blog tembus 5000 visitors pada april 2012 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik  (alhamdulillah sudah, sekarang menuju 10 ribu visitor)
  28. Saya telah memposting 200 tulisan di blog saya pada juli 2012 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik (masih 90an tulisan, sabaaar)
  29. Saya telah tamat membaca 50 buku pada tahun 2011-2012 (waduh belum dihitung, belum nyape kyknya mah)
  30. Saya masuk organisasi kemahasiswaan di bidang kerohanian (wah belum tuh)
  31. Saya masuk Unit kegiatan mahasiswa yang bersifat kompeten (wah belum juga)
  32. Saya telah hafal 1 juz dalam Al-Quran pada april 2012 (belum juga, november deh)
  33. Saya meraih IPK sekurang-kurangnya 3.0 pada semester 1 ini
  34. Saya mempunyai 1000 teman baru untuk masa kuliah ini
  35. Saya mampu mensinergikan antara kuliah, kerja, organisasi dan mengajar pada rentang tahun 2012-2017 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  36. Saya menjadi panitia forum SILATNAS pada Agustus 2012 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  37. Saya mampu menghafal 2 juz Al-Quran pada November 2013 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  38. Saya bertemu langsung dengan Ustadz Hidayat NurWahid pada tahun 2013
  39. Saya bertemu langsung dengan KH. Abdullah Gymnastiar pada tahun 2013
  40. Saya bertemu langsung dengan Ustadz Salim A. Fillah pada tahun 2013
  41. Saya bertemu langsung dengan Ustadz ANis Matta pada tahun 2013
  42. Saya bertemu lansung dengan Pak Mario Teguh pada tahun 2013
  43. Saya bertemu langsung dengan Taufik Hidayat pada tahun 2013
  44. Saya bertemu langsung dengan Bambang Pamungkas pada tahun 2013
  45. Saya bertemu dan berdiskusi langsung dengan Presiden RI pada tahun 2013 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  46. Saya mendapat SIM A pada agustus 2013
  47. Saya mendirikan sekolah untuk orang yang tidak mampu pada November 2014 karena saya peduli terhadap anak-anak sebagai calon penerus bangsa
  48. Saya mampu membeli kendaraan dengan tetesan keringat sendiri pada mei 2014 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  49. Saya mengetuai forum silahturahmi pada tahun 2015 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  50. Saya mendaki gunung semeru pada agustus 2015 dan menancapkan bendera karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  51. saya merilis sebuah buku saya tentang dakwah dan pengembangan diri pada November 2015 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  52. Saya mengunjungi Barcelona FC, Nou camp pada tahun 2019
  53. Saya dan keluarga berkunjung ke Mekkah dan Madinah pada tahun 2020 karena saya ingin memberikan penghargaan kepada diri saya atau yang lebih baik
  54. Saya menikah dengan Miss X pada 11 November 2020 (11-11-2020) agar saya lebih bersyukur 

———–BERSAMBUNG———–

3 thoughts on “100 Mimpi Masa Depan

  1. wah…bagus tuh..perlu diistoqomahin,q juga buat “plan of life” buat masa depan..dan alhamdulillah,meski blm mencpai target..tp hampir mencapai target..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s